Sahabat dan mimpi

Begini nih kebiasaan aku lewatin hari. Entah bagaimana menurut pandangan kamu kamu dan iyaaa kamu… 

Daim, olis, aku, yg pake topi, um nur.

Reuni hampir setiap hari. selepas isya biasanya aku menghampiri teman ngajak ngopi. Sia sia / menyambung tali silaturahmi tergantung penilaian kamu sendiri. Iyaaa kamu…

Yaa nongkrong, ngopi, ngobrol ini itu, maenan hape, bahas hobi, dll. Namun Alhamdulillah tidak ada acara miras, judi, dan anarki, apalagi bikin Lebel tentang orang lain. Deni (Daim) kerjanya kurir paket, hobi maenan Tamiya, drone, alat2 elektro dan mesin. Olis kerjanya montir mobil/motor. Hobi sama kaya daim. Nur (um nur) satu satunya teman nongkrong kami yang udah merried, dia bukan asli sini, dia pendatang dapat istri tetangga aku, kerjanya nelayan hobi yaaa nongkrong. Aku kerjanya em… Saat ini lg nganggur, 2 bulan lalu baru aja resign dari pekerjaan ku sebagai operator pabrik bagian gudang di Cikupa Tangerang. Hobi…??¿ hobi itu apa kadang aku juga gak ngerti. Apalagi hobi ku apa? 😞

Daim dan olis berteman (maen bareng) sejak kecil, aku maen bareng mereka dari th2010, um nur sekitar th 2011 kira2.Kalo soal mimpi, impian kami berbeda beda (Bersama gak harus sama) Tapi disini aku bahas mimpi aku aja yah. Apa impianku???¿ aku gak mau bingung kaya hobi ku! # My dream of being an entrepreneur. 

Yaa aku ingin menjadi seorang pengusaha. Kenapa? # Because tired of being an employee. Ini alasan utama kenapa aku resign dari pekerjaanku! Pengusaha apa? #Martabak yang dari dulu sampai sekarang masih terngiang ngiang di kepalaku! Inget yah! pengusaha martabak bukan pedagang martabak! Walau pasti harus diawali berdagang dulu. Kenapa sekarang lg nganggur? Kenapa gak langsung buka usaha aja? # merasa belum cukup pengalaman, belum bisa bikin adonan martabak telor (asin), dan belum cukup modal.

  • Mau ikut sodara berjualan martabak di Kuningan (tapi salahnya nggak ngasi kabar dulu ke sodara sebelum resign, apakah sodara mau menerima aku, atau apakah sodara butuh karyawan atau tidak) sampai akhirnya nggantung, sodara lagi nggak butuh karyawan.
  • Kalo aku di pabrik terus kapan aku belajar berwirausaha?

Itu poin utama kenapa 2 bulan lalu aku mutusin buat resign dari pekerjaan ku. But “no pain no again” & “Berakit rakit kehulu bernang Ketepian” dan aku meyakini hal itu. (Welcome air mata welcome keringat) Secuil kata yang mungkin bisa menjadi penyemangat hidup ku, dan nasehat agar bisa lebih bersabar.   😷

Semoga nasibku lekas menbaik, mimpiku dapat dan cepat terwujud.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s